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Mostrando postagens de outubro 21, 2010

ESPAGUETE ALHO E ÓLEO

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INGREDIENTES: • 320 g de espaguete • sal a gosto • 3 pimentas vermelhas picantes fatiadas • 6 dentes de alho • ½ xícara (chá) de azeite de oliva MODO DE PREPARAR: Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água com sal. Enquanto isso, coloque em uma frigideira grande o azeite. Leve ao fogo, junte 3 dentes de alho inteiros com a casca e 3 dentes de alho descascados e divididos na metade. Adicione a pimenta e deixe por alguns minutos. Escorra o espaguete quando estiver al dente, coloque na frigideira com o alho e deixe no fogo por alguns minutos. Acerte o sal e sirva. FONTE:www.muitomaisreceitas.com.br

BAIÃO-DE-DOIS COM QUEIJO-DE-COALHO

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INGREDIENTES: • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido • sal a gosto • 200 g de queijo de coalho • 3 dentes de alho amassados • 1 cebola média picada • 2 xícaras (chá) de feijão verde • 100 g de toucinho fresco picado em pedaços pequenos • 3 colheres (sopa) de óleo • 200 g de carne -seca cortada em cubos MODO DE PREPARAR: Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela. Junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o toucinho e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o toucinho dourar. Retire do fogo, escorra e reserve o excesso de gordura. Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o toucinho. Junte o feijão, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexen

MAÇÃ ASSADA

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INGREDIENTES: • 1 maçã • ½ colher (chá) de suco de limão • iogurte natural ou sorvete de creme • canela para salpicar (opcional) MODO DE PREPARAR: Lave e tire o miolo da maçã. Salpique um pouco de limão e canela, se desejar, e cozinhe até a maçã ficar macia. Se quiser, sirva coberta com iogurte ou sorvete de creme. FONTE:www.muitomaisreceitas.com.br

BATIDA ANTIOXIDANTE

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INGREDIENTES: • ½ maçã média • 3 colheres (sopa) de mel • 1 xícara (chá) de suco de laranja • 2 colheres (sopa) de germe de trigo • 2 xícaras (chá) de leite (enriquecido com vitaminas) • ½ cenoura média MODO DE PREPARAR: Lave a maçã muito bem, tire o miolo e as sementes. Pique-a e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-a e pique. Bata no liquidificador a maçã, a cenoura, o leite, o germe de trigo, o suco de laranja e o mel por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogêna. Sirva gelado. FONTE:www.muitomaisreceitas.com.br

BANANA MINEIRA

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INGREDIENTES: • 5 bananas-nanicas • 10 bolas de sorvete de creme • 2 colheres (sopa) de canela em pó • 1 xícara (chá) de açúcar MODO DE PREPARAR: Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Disponha-as lado a lado em um recipiente refratário com tampa. Polvilhe sobre elas o açúcar misturado com a canela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Deixe em tempo de espera por 2 minutos. Sirva no prato, duas metades da banana coberta com duas bolas de Sorvete de Creme. FONTE: www.muitomaisreceitas.com.br

ARROZ BIRO-BIRO

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INGREDIENTES: • 2 xícaras (chá) de arroz cozido • 3 ovos batidos • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • ½ xícara (chá) de presunto picado • 2 colheres (sopa) de manteiga • sal a gosto MODO DE PREPARAR: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por 4 minutos. Acrescente os ovos e o sal e frite por mais 2 minutos, ou até ficarem secos. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsinha e sirva. FONTE: www.muitomaisreceitas.com.br