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Mostrando postagens de novembro 26, 2014

MEXILHOES AO VINAGRE

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INGREDIEENTES: 1 ½ Kg de mexilhões com casca 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (café) de mostarda 1 cebola pequena picada 1 maço de cheiro verde picado sal e pimenta MODO DE PREPARAR: Lave muito bem os mexilhões Cozinhe-os em : 1/2 copo de água 1/2 copo de vinho branco seco 1 maço de cheiro verde sal até as conchas abrirem Retire os mariscos da casca e reserve Misture todos os Ingredientes do molho e tempere os mexilhões Deixe repousar na geladeira por, no mínimo, 12 horas para mesclar os sabores Fonte:tudogostoso.com.br

OSTRAS AFRODISÍACAS

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INGREDIENTES: 5 limões 1 kg de gelo triturado 12 ostras frescas Molho: 1 colher de chá de cebola bem picada Sal e pimenta do reino 1 colher de sopa de salsão picado 1 colher de sopa de pasta de raiz forte 1/2 colher de chá de tabasco 1/2 xícara de chá de suco de tomate 1 colher de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de suco de limão MODO DE PREPARAR: Para fazer o molho: Misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em pecinhas de porcelana, reserve Para abrir as ostras coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra Retire a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado Sirva as ostras no gelo, c

MARISCO LAMBE-LAMBE.

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INGREDIENTES: Tradicional: 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. . 4 xícaras de água fervente 1 envelopé de sazon 1 cebola média bem picada 5 dentes médios de alho amassado 1 kg de mariscos limpos com casca Cheiro verde bem picado Óleo À moda de boracéia: 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar. 5 xícaras de água 1 envelope de sazon 1 cebola média 5 dentes médios de alho 2 tomates 1 kg de mariscos limpos (com casca) Cheiro verde bem picado. MODO DE PREPARO Marisco: Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos Descarte os mariscos abertos e os quebrados Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem Tradicional: Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente Quando a cebola murchar frite o arroz até secar Acrescente a água fervente e os mariscos Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva Polvilhe cheiro verde na hora de servir Opcional:  Col

OSTRA GRATINADA

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INGREDIENTES: 3 dúzias de ostras 1 cebola média picada finamente 2 colheres sopa de manteiga 100 ml de vinho branco seco 1 colher sopa de farinha de trigo 450 g de creme de leite 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas Queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARAR: Afervente as ostras até que as cascas abram Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso Finalize com o sal e a pimenta Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão Leve ao forno para gratinar Fonte. tudogostoso.com.br