DICAS DE VINHO
Se você precisar de vinho branco e não tiver à mão, substitua por vermute seco: dá certo na maioria das receitas. Para substituir o vinho branco doce, use vermute doce. Veja este truque para servir vinho tinto e deixá-lo muito mais saboroso. Abra a garrafa mais ou menos duas horas antes de servi-lo. Para destampar garrafas de vinho e champagne, esquente ligeiramente o bico com a chama de uma vela. Outra opção é dar várias voltas no gargalo com um fio grosso e girar para frente e para traz com força. Isto produzirá calor e dilatará o gargalo. Vinho doce, já aberto, pode ser tampado e guardado na geladeira, mas no máximo, por uma semana. Procure sempre deixar a garrafa deitada de modo que o vinho entre em contato com a rolha, isto fará com que a mesma não resseque e encolha evitando que o vinho evapore. Para carnes, aves ou peixes, faça o molho como de costume e coloque um pouco de vinho - preferência tintos para as carnes e aves; brancos para aves e peixes. Dê um novo sabor ao arroz, ...