COMO ESCOLHER E CONSERVAR FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES
Aprenda como escolher e conservar esses alimentos para que fiquem fresquinhos e saborosos por mais tempo. Nos supermercados é possível encontrar legumes, verduras e frutas de todos os cantos do mundo o ano inteiro. Mas comprar os alimentos da época e saber conservá-los da forma correta são atitudes que garantem economia e sabor. AGRIÃO Como escolher: Compre maços com folhas verde-escuras e talos firmes. Como armazenar: O agrião dura pouco e deve ser consumido logo após a compra. Guarde na geladeira, em saco plástico ou vasilha fechada por no máximo três dias. COUVE-FLOR Como escolher: Prefira a redonda, com buquês firmes, compactos, de cor branca ou creme. As folhas devem estar verdes e brilhantes. A couve-flor de forma achatada desmancha durante o cozimento. Como armazenar: Retire as folhas, coloque as flores em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira por até cinco dias. ESCAROLA Como escolher: Descarte os maços que estiverem com folhas se soltando, murchas ou queimadas. Além...