DICAS DE CONGELAMENTO
O QUE NÃO PODE IR AO FREEZER Maionese: Porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina Pronta: cristalizaBatatas cozidas: Perdem sabor e têm a textura modificada Ovos cozidos ou crus com casca: A casca se rompe e a gema fica granuladaGema pura crua: Fica cheia de grânulosVegetais que serão usados crus: Perdem a textura originalManjares e pudins a base de maisena: A água se separa e o sabor se modificaE mais...Carne salgada e defumada- Creme de leite- Curau- Doces caramelados- Leite fresco- Iogurte- Picles- Pudim de claras- Pudim de leite condensado- Queijos- Receita com Saladas cruas- Tomates. ETAPAS DO CONGELAMENTO 1- Separe alimentos de boa qualidade e limpos 2- Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento 3- Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição; fazendo bloquinhos de gelo do alimento e depois de endurecido envolver no PVC (plástico adere...