TRANÇADO COM PASSAS
INGREDIENTES: 30g de fermento biológico 01 xícara (chá) de leite 01 ovo 05 colheres (sopa) de manteiga 01 colher (chá) de erva-doce 01 colher (café) de sal 06 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes 04 xícaras (chá) de farinha de trigo 01 gema para pincelar MODO DE PREPARAR: Dissolva o fermento no leite e misture com o ovo, a manteiga a erva-doce, o sal, o açúcar e as uvas passas. Adicione a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos. Sove e deixe crescer por 30 minutos. MOdele rolinhos de massa e trance de 3 em 3. Coloque em uma assadeira, deixando espaço entre eles. PIncele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. OBS: Além de ser saudável, a erva-doce é muito utilizada pela indústria de cosméticos, principalmente em savonetes, pois remove impurezas e suaviza a pele. Fonte: Revita Guia da Cozinha