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Mostrando postagens de julho 29, 2009

POLENTA DE MAMÃO

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INGREDIENTES: POLENTA 02 xícaras (chá) de mamão formosa 06 colheres (sopa) de óleo 02 colehres (sopa) de cebola picada 02 dentes de alho 02 xícars (chá) deágua Sal a gosto 01 xícara (chá) de farinha de trigo MOLHO 02 colheres (sopa) de azeite 01 colher (sopa) de cebola picada 01 dente de alho 200 g de carne moída 01 xícara (chá) de tomate maduro Sal a gosto 02 coleheres (sopa) de salsa MODO DE PREPARAR: Bata o mamão no liquidificador e reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o mamão batido, a água, verifique o sal e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque esta massa em um refratário. Reserve. Á parte, faça um refogado com os demais ingredientes, cubra a polenta e leve ao forno para aquecer. DICA: Enriqueça a carne-moída com flocos de aveia.

COZIDO DE MOCOTÓ

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INGREDIENTES: 01 xícara (chá) de feijão branco 01 Kg de mocotó bovino Água par o cozimento (suficiente) Sal a gosto Folhas de louro a gosto 100 g de linguiça 02 colheres (sopa) de óleo 02 colheres (sopa) de cebola picada 01 dente de alho 1/2 xícara (chá) de cascas de chuchu 02 xícaras (chá) de cenoura picada Colorau a gosto 01 colher (sopa) de salsa MODO DE PREPARAR: Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro. Cozinhe o mocotó com água, sal e folhas de louro por uma hora. Depois de cozido, escorra a água e pique o mocotó em pedacinhos. Reserve. Tire a pele da linguiça e frite-as com 01 colher (sopa) de óleo e duas colheres (sopa) de cebola.Acrescente o restante dos ingredientes e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão amoleça. DICA: O mocotó é uma boa fonte de proteína.