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Mostrando postagens de outubro 2, 2009

BACALHAU COM REQUEIJÃO

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INGREDIENTES: 500g de bacalhau 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas 2 tomates sem sementes picados 2 e 1/2 xícara (chá) de leite Sal a gosto1 colher (sopa) de maisena1 gema 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de requeijão Arroz branco para acompanhar MODO DE PREPARAR: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas. Retire a pele e as espinhas. Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Dissolva a maisena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela. Mexa até cozinhar e engrossar. Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem. Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Retire do fogo e sir...

BISCOITO DE LIMÃO

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INGREDIENTES: 2 colheres (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de manteiga 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) raspas de casca de limão Margarina para untar COBERTURA: 3/4 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de suco de limão MODO DE PREPARAR: Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso. Junte o ovo, as raspas de limão e bata bem. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes secos, batendo sempre até ficar homogêneo. Coloque porções de 1 colher (chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem por baixo. Retire da assadeira...

BATIDA DE PÊSSEGO

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INGREDFIENTES: 1 garrafa de champanhe 1 lata de pêssego escorrida 1 lata de leite condensado Gelo a gosto MODO DE PREPARAR: No liqüidificador, coloque os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Colaboradores Culinarista: Mirian Soro Foto: Stela Handa

SUCO DE ENERGIA

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INGREDIENTES: 1 fatia de melancia (alto índice glicêmico) 3 colheres (sopa) de polpa de açaí (alto índice glicêmico) 1 colher (sopa) de xarope de guaraná (fornece energia) 1/2 xícara (chá) de água gelada 2 colheres (sopa) de mel (sacarose, açúcar para restabelecimento da glicemia) MODO DE PREPARAR: Bata todos os ingredientes no liqüidificador e tome em seguida. Obs: recomendado para ressaca Colaboradores Culinarista: Angela Cardoso Foto: Stela Handa

BOBÓ DE CAMARÃO

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INGREDIENTES: 1/2kg de mandioca 2 vidros de leite de coco 1 pimenta vermelha 1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 xícara (café) de azeite 2 cebolas picadas 4 tomates picados 1/2 pimentão vermelho picado 1kg de camarão limpo 1/2 xícara (chá) de coentro picado 1 folha de louro 1/2 xícara (chá) de salsa picada Sal a gosto MODO DE PREPARAR: Cozinhe a mandioca e reserve. No liqüidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Bata bem e reserve. Em uma panela coloque o azeite-de-dendê e o azeite. Frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liqüidificador. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde. FONTE: www.guiadacozinha.com.br