DICAS DE LATICÍNIOS
Sobras de queijo podem ser reaproveitadas. Rale e guarde para usar em sopas e molhos. Não desista dos queijos que ficaram duros. Recupere-os colocando de molho no leite. Use sempre um pouco de azeite quando for derreter manteiga ou margarina, para não queimar. Para conhecer manteiga de qualidade, coloque um pouco dentro de uma concha e leve ao fogo. Se for boa, vai queimar e escurecer rapidamente. Para conservar por mais tempo os queijos de consistência dura (provolone), guarde-os em um pano embebido de vinagre, ou vinho branco. Aqueça a faca para facilitar na hora de cortar o queijo. Evite que o queijo endureça, passando manteiga na parte cortada. Para tirar o gosto de queimado do leite, passe- para outro recipiente com um pouco de água e uma pitada de sal. Para o leite não grudar na panela, passar a leiteira na água fria e não enxugar na hora de ferver. Para obter leite coalhado, misturar 2 colheres de suco de limão a 1 copo de leite fresco (previamente fervido). Pode-se fazer o mes...