DICAS DIVERSAS
Desenformar gelatina Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente. Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fôrma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida na fôrma. O que fazer com as sobras Os alimentos que sobram das refeições podem ser usados assim: CARNES E AVES, assadas ou cozidas: desfie-as e use-as para ensopados. Se moídas, podem dar ótimos croquetes, pastéis, saladas ou recheio de omelete. PEIXES: sobras de peixe ensopado servem para cuscuz. Sobras de filé de peixe frito servem para preparar maioneses. ARROZ: bolinhos, canjas, risotos ou mexidos com ovos estrelados e sopas. FEIJÃO: tutu, mexido, sopa de feijão, salada. LENTILHAS: assim como grão-de-bico, se escorridas e temperadas, transformam-se em saladas. MACARRÃO: bolinho, fritada e sopa. VERDURAS: farofa, mexido, sopa ou bolinhos. LEITE: talhado, pode ser aproveitado com açúcar para fazer bolo de fubá, creme de ma...