DICAS E TRUQUES DIVERSOS DE CULINÁRIA
ALIMENTOS CONGELADOS - Como conservar o sabor Ao preparar um alimento para ser congelado, não deixe que cozinhe demais. - Como conservar o sabor Antes de levá-los ao freezer, passe-os em água gelada ou gelo. - Como obter o tempero correto Experimente reduzir o tempero da receita, pois seu sabor se acentua com o congelamento. ALIMENTOS QUE NÃO PODEM SER CONGELADOS Os alimentos á seguir mudam de textura e até de sabor quando congelados: * Maionese * Bolos, tortas ou qualquer alimento cremoso. * Frituras em geral. * Sanduiches com maionese. * Queijos cremosos, como o requeijão. * Creme de leite etc. * Ovos cozidos. BANHO MARIA - Como manter a temperatura da água por mais tempo. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio á água. BISCOITOS - O QUE FAZER SE FICAREM MOLES Leve-os ao forno por 10 minutos que recuperam o toque crocante. CAFÉ - Como tirar a acidez Adicione uma pitada de sal ao pó no coador. CAFÉ INSTANTÂNEO - O que fazer para que não pegue umidade Feche bem a embalagem e gua...