OVO DA PÁSCOA DECORADO
INGREDIENTES:
500g de cobertura branca
Corante rosa para chocolate
500g de cobertura branca
Corante rosa para chocolate
Aroma para chocolate sabor morango
Pastamix
Glaçê real
Açúcar impalpável
Corante soft gel nas cores rosa,preto e verde
Fôrma de ovo de 500g
Cortador
Plástico bolha
Esteca
Pó brilhante vermelho
MODO DE PREPARAR:
01 - Derreta a cobertura em forno de micro-ondas.
Separe uma parte e coloque corante para chocolate rosa.
Misture bem até ficar homogêneo.
02 - Acrescente a cobertura colorida na outra parte da cobertura.
Acrescente o aroma para chocolate.
Coloque na fôrma para ovo de páscoa de 500g.
03 - Movimente para espalhar por toda a superfície.
Retire o excesso da cobertura e leve para gelar repetindo o processo três vezes.
Quando a fôrma estiver opaca, retire da geladeira e desenforme.
04 - Para a base coloque um cortador por cima de um plástico bolha.
Coloque a cobertura derretida dentro do cortador e retire o plástico.
05 - Passe um pouco de cobertura ao leite sobre a base.
Cole o ovo sobre a cobertura.
Acrescente açúcar impalpável na pastamix, até desgrudar das mãos.
06- Modele o coelho a partir de uma pera de pastamix.
Faça peras pequenas para formar os pés, e achate.
07- Pincele um pouco de água.
Faça uma pera tingida com corante soft gel rosa.
Cole na parte de baixo do pé e marque os dedos com esteca.
08- Posicione no coelho, colando com água.
Modele a cabeça e passe pó brilhante vermelho para corar as bochechas.
Coloque os olhos com glaçê real colorido.
09- Cole a cabeça modele os braços marcando igual ao pé.
Coloque corante soft gel verde no glaçê real e mexa.
Faça acabamento no ovo com bolhas verde.
FONTE: Revista Receitas de Páscoa.