* Este conselho é muito útil e poderá evitar um grave acidente. Verifique se há vazamentos colocando espuma de sabão sobre as ligações. Caso haja vazamento, a espuma borbulhará, vede o vazamento com com sabão em barra, molhado até chegar ajuda. * Antes de colocar os alimentos, mantenha o forno ligado na guaduação máxima durante 10 minutos, com a porta fechada, pois assim, começa o cozimento com a temperatura ideal. Depois, regule o termostato para temperatura que o seu assado exige. * Quando a água começar a ferver, reduza para achama mínima. * Para facilitar a circulação do calor dentro do forno, procure usar assadeiras que não ocupem todo espaço interno. * Não coloque formas ou assadeiras sobre o chão do forno. * Economize tempo e gás usando água quente da torneira elétrica. * Fogões que tem espalhadores de alumínio com furação pequenas, produzem uma chama baixa e azulada. * Uma chama ideal é aquela totalmente azul. Se a chama do seu fogão estiver avermelhada, é porque ela está solta...