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Mostrando postagens de março 31, 2009

DICAS DE FRUTAS

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VITAMINAS, CALORIAS E SAFRA ABACAXI: Vitamina C, Cálcio, Ferro e Fósforo e celulose. Safra:dezembro a fevereiro. Abacate: Gorduras, proteínas e Fósforo. Calorias: 162 em 100g. Safra: fevereiro a agosto. AMEIXA: Vitaminas do Complexo B e Fósforo. Safra:dezembro a fevereiro . Banana: Vitaminas do Complexo B e vitamina C. É alcalina. Safra: janeiro a julho. CAJU: Rico em Vitamina C e Niacina, além de ferro. Safra: janeiro e fevereiro. CAQUI: Vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras. Safra:fevereiro a abril. Coco: Fibras, sais minerais e Cloro. Safra: janeiro a julho. Figo: Rico em açúcar, Potássio, Cálcio e Fósforo. Calorias:62 em 100g. Safra: janeiro a abril. GOIABADA: Vitamina C, Vitaminas A e B1, Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra:janeiro a maio. JABUTICABA: Vitaminas C, B2 e B5 , Cálcio, Ferro e Fósforo. Safra:agosto a novembro. JACA: Rica em fibras, Cálcio, Fósforo e Ferro, Vitaminas B2 e B5 (Niacina). Safra: janeiro a junho. LARANJA: Vitamina C. Tem Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra:m...

DICAS DE FRITURAS

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Para aproveitar sobras de óleo de fritturas, passe-s por uma peneira e frite nele um dente de alho. Assim ele poderá ser usado novamente. Fritar, é quando se usa mais óleo e o alimento, uma vez pronto, fica cozido por dentro e crocante por fora. Para que não fique gorduroso, deve ser escorrido em papel toalha. Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. Para saber quando o óleo está no ponto para fritar, ponha um fósforo no mesmo. Quando ele acender, está no ponto. Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha (de café) de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira. Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela va...

DICAS DE FRIOS

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Uma maneira rápida de separar bacon congelado: aquecer uma espátula e passar entre cada fatia. Quando for guardar salame cortado, passe um pouco de clara de ovo levemente batida na parte descoberta, evitando assim que o salame se resseque. Para impedir que as fatias de bacon grudem uma nas outras, enrole o pacote em forma de tubo e prenda com elástico, antes de guardar na geladeira. Para conseguir um bacon macio e bem cozinhado, deixe um copo de água perto do fogão, e mergulhe cada fatia de bacon cru na água antes de levá-la à frigideira. As salsichas grelhadas podem ser preparadas em grande quantidade colocando várias num mesmo espeto; basta uma só virada, e todas estarão prontas. Prepare uma grande quantidade de hambúrgueres para uma festa em pilhas. Primeiro, forre uma panela com papel de alumínio e disponha a primeira camada. Coloque por cima outra folha de papel de alumínio. Faça quatro camadas. No forno, os hambúrgueres devem ficar prontos em 35 minutos. Quando o presunto esti...