DICAS DE FRUTAS

VITAMINAS, CALORIAS E SAFRA
ABACAXI:Vitamina C, Cálcio, Ferro e Fósforo e celulose. Safra:dezembro a fevereiro.
Abacate: Gorduras, proteínas e Fósforo. Calorias: 162 em 100g. Safra: fevereiro a agosto.
AMEIXA:Vitaminas do Complexo B e Fósforo. Safra:dezembro a fevereiro .
Banana: Vitaminas do Complexo B e vitamina C. É alcalina. Safra: janeiro a julho.
CAJU: Rico em Vitamina C e Niacina, além de ferro. Safra: janeiro e fevereiro.
CAQUI: Vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras. Safra:fevereiro a abril. Coco: Fibras, sais minerais e Cloro. Safra: janeiro a julho. Figo: Rico em açúcar, Potássio, Cálcio e Fósforo. Calorias:62 em 100g. Safra: janeiro a abril.
GOIABADA: Vitamina C, Vitaminas A e B1, Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra:janeiro a maio.
JABUTICABA: Vitaminas C, B2 e B5 , Cálcio, Ferro e Fósforo. Safra:agosto a novembro.
JACA: Rica em fibras, Cálcio, Fósforo e Ferro, Vitaminas B2 e B5 (Niacina). Safra: janeiro a junho.
LARANJA: Vitamina C. Tem Cálcio, Fósforo e Ferro. Safra:março a setembro e janeiro.
LIMÃO:Alto teor de vitamina C e sais minerais. Safra: janeiro a julho.
MAÇÃ: Vitaminas B1, B2 e Niacina, Ferro e Fósforo. Calorias: 58 em100g. Safra:janeiro a abril.
MAMÃO: Rico em sais minerais, Vitamina A e Vitamina C, além de Papaina. Calorias:32 em 100g. Safra:abril a julho.
MANGA:Vitaminas A, C e vitaminas do Complexo B, Cálcio e Fósforo. Safra:de novembro a janeiro.
MARACUJÁ: Vitaminas C, B2 e B5, Ferro, Cálcio e Fósforo. Rico em celulose. Safra: janeiro a julho.
MELANCIA: Tem propriedades diuréticas. Safra:novembro a junho. Melão:Cálcio, Fósforo e Ferro e vitaminas A e C. Safra: dezembro a março e julho a setembro.
MORANGO:Vitaminas C e B5, e Ferro. Safra: julho a novembro. Nêspera:Rica em fibras, Cálcio, Fósforo, Ferro. Safra: setembro e outubro.
PÊRA: Vitaminas B1, B2 e Niacina Sódio, Potássio, Cálcio e Fósforo. É rica em fibras.Safra: janeiro.
PÊSSEGO: Rico em fibras.Vitamina B5 e ferro. Safra: novembro a janeiro. Tangerina: Vitaminas A, B e C, Potássio, Fósforo, Sódio e Ferro.Safra:abril a setembro.
UVA:Rica em carboidratos. Pouca vitamina C e do Complexo B. Safra: janeiro a março.
Quando o melão não for doce, e estiver aguado, não use açúcar, e sim pulverize a fatia cortada com uma pitadinha de sal.
Quando for extrair a água de um coco e este estiver aguado, coloque 3 gotinhas de adoçante, você irá se surpreender com o sabor.Colaboração: Tagore Saboya.
Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.
As laranjas de casca mais fina geralmente têm mais suco.
Antes de descascar as laranjas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 5 a 10 minutos. A parte branca sairá com facilidade, deixando-as perfeitas para serem usadas em saladas.
Para o limão apresentar uma maior quantidade de suco, antes de cortá-lo, friccione-o com as mãos
Quando for ralar limão, antes cubra o ralador com um papel plástico aderente, aperte bem e rale o limão. O papel não rasga, não suja o ralador e, ainda por cima ao retirar o papel, você aproveita toda a casquinha.
Rale as cascas de laranjas, leve-as ao forno baixo até secarem bem. Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos, pudins, etc. Se você desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada, sem necessidade de secá-la.
Se acrescentar frutas picadas a uma gelatina ainda líquida, elas depositar-se-ão no fundo do recipiente. Para que isso não aconteça, deixe a gelatina na geladeira até engrossar um pouco. Acrescente então as frutas.
Passas e frutas cristalizadas antes de usá-las em bolos e pudins, passe-as na farinha de trigo ou deixe-as de molho no vinho durante mais ou menos 30 minutos.
Se for usar bananas, numa torta, mergulhe-as primeiro em suco de laranja ou de limão, para evitar que fiquem escuras.
As passas ficarão mais gostosas se, antes de usá-las numa receita de biscoitos, você as deixar sobre uma peneira, tomando o vapor de água fervente por 5 minutos.
A abóbora está madura quando o talo estiver amarelo ou seco.
Para conservar por mais tempo, as frutas, deixe-as de molho numa tigela com água e sal. Além de lavar o sal desinfeta naturalmente. Depois seque-as e coloque na gaveta da geladeira forrados com papel toalha. Faça isso com as verduras e legumes também.
Para que as maçãs não se desmanchem quando você for assá-las no forno, experimente furar com um garfo em toda sua volta: isto evita que elas percam a forma natural.
Se você for usar apenas a metade de um abacate, guarde a outra na geladeira, sem retirar o caroço. Ainda, se você fizer creme de abacate para a sobremesa, guarde-o numa vasilha junto ao caroço bem lavado. Isto vai fazer com que o verde do abacate não escureça.
Para conservar melhor o sabor e o perfume das frutas, embrulhe-as.
Se você quiser que as frutas fiquem bem brilhantes, esfregue-as com um pano embebido em azeite de boa qualidade. Depois limpe com um pano enxuto: este tratamento fará com que elas durem mais tempo.
Para conservar o abacate depois de cortá-lo, deixe o caroço na metade que não utilizará, guarde dentro de um saco plástico ou papel alumínio. A polpa se conservará firme e sem escurecer.
Se o caule de um melão estiver preso ou o fruto danificado junto ao caule, é que ele foi colhido cedo demais. Se o melão estiver maduro, a cicatriz do caule estará lisa.
Os pêssegos amadurecem depressa se você colocá-los numa caixa coberta com jornal.
Para cortar frutas frescas (banana, abacate, maçã, etc.) passar limão sobre as partes cortadas para não escureceram.
Dica para deixar as uvas passas macias: coloque-as numa peneira e dê um banho de vapor.
Quanto tempo dura um suco de laranja sem perder suas propriedades? Entre três e quatro horas depois ele pode perder no máximo 6%. E de um dia pro outro, em torno de 30%.
CLASSIFICAÇÃO DA VITAMINA C: depois da acerola vem o caju, a manga, a goiaba. A laranja está em quinto lugar, conforme os números abaixo: Concentração de vitamina C
Acerola - 1.500 mg
Caju - 200 mg
Manga - 84 mg
Goiaba - 67 mg
Laranja - 40 mg
Limão - O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, anti-séptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.
Outras dicas sobre Limão:- Alivia a sensação de boca seca, coloque gotas de limão sobre a língua ou tome alguns goles de suco diluído sem açúcar para estimular o fluxo de saliva;- Para obter o máximo do suco, coloque o limão em água morna por alguns minutos antes de espremer;- A casca do limão contém limoneno, um óleo que pode irritar a pele de pessoas sensíveis. Portanto, estas pessoas devem evitar o consumo da chamada limonada suíça, que é feita com o limão inteiro batido no liquidificador;- Ao manipular o limão, não se exponha ao sol;- Safra: janeiro a julho.
Informações sobre as frutas:
ABACATE: energético e calórico, ideal para quem quer aumentar a disposição física e mental mas não tem problemas de excesso de peso.
ABACAXI: repõe os minerais perdidos no suor e é ótima fonte de vitamina C. Ajuda a aumentar a imunidade e a hidratar o corpo.
AMEIXA: é uma das melhores frutas para estimular o intestino. Também melhora o aspecto dos cabelos e da pele e garante a saúde dos olhos.
BANANA: indicada para quem tem desgaste físico ou problemas musculares, porque ajuda a evitar cãibras. Proporciona disposição e saciedade.
LARANJA: concentrado de vitamina C, previne contra gripes e resfriados e promove a eliminação de toxinas.
LIMÃO: digestivo, refrescante, bactericida e fonte de antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento.
MAÇÃ: regula o intestino e fortalece cabelos e unhas.
MELANCIA: é diurética, auxiliando a eliminar as toxinas do corpo. Estimula o apetite.
MELÃO: serve como digestivo e energético.
MORANGO: repõe os minerais perdidos no suor. Contém vitamina C e analgésicos naturais, reforçando o sistema imunológico.
PÊSSEGO: especialmente indicado para gestantes e pessoas que têm enjôos com freqüência. Fonte de antioxidantes.
UVA: estimula a circulação e acelera o metabolismo, facilitando o emagrecimento. Fonte: Revista Pense Leve - Data Edição: 15/01/03
Água de côco só faz bem- A água de coco não tem contra-indicações para pessoas saudáveis. Ela hidrata o corpo e fornece apenas 19 calorias por 100 mililitros.- É rica em sais minerais, principalmente sódio e potássio, e pode até substituir os isotônicos após os exercícios.- Alguns estudiosos afirmam que a água de coco pode ser levemente calmante, oxidante, mineralizante, diurética, antifebril, antiinflamatória, antiartrítica, anti-helmíntica (combate os vermes intestinais), anti-risêmica (combate as rugas) e estimulante do apetite.- Para a beleza da pele, indica-se tomar a água de coco regularmente e adotar um regime alimentar natural e saudável. Fonte: Toda Fruta
Todos os frutos avermelhados, cor de laranja e amarelos possuem carotenóides, principalmente betacaroteno e licopeno. Eles podem reforçar a nossa defesa imunológica, evitando que a pessoa chegue a ter ou desenvolver um câncer ou outra doença degenerativa.

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