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Mostrando postagens de julho 1, 2009

DICAS DE MORANGO

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Como comprar e conservar morangos Na hora de comprar os morangos, escolha sempre os pequenos, pois os maiores e deformados podem indicar presença de agrotóxico no cultivo. O ideal é comprar morangos com a parte do início do talo ainda verde, assim permanecerão mais tempo frescos. Antes de consumir as frutas, deixe-as de molho em uma mistura de 1 litro de água para cada colher de vinagre, por 15 minutos. Não guarde frutas úmidas na geladeira, pois elas podem estragar mais rápido. www.jailzaalcantara@hotmail.com www.jailzaalcantara@ig.com.br

DICAS DE FEIJÃO

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Feijão mais macio - Coloque no feijão de molho, de véspera, uma colherinha de fermento em pó. Ele ficará mais macio. Feijão salgado - Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao feijão. Tutú de feijão - Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços de farinha de mandioca, faça à parte, uma pasta não muito líquida de farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liqüidificador. Feijão queimado - Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano. Feijão cozido mais rápido - O feijão cozinhará mais depressa se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água. http://www.jailzaalcantara@hotmail.com/ http://www.jailzaalcantara@ig.com.br/

OSTRAS FRITAS COM MOLHO

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OSTRAS FRITAS COM MOLHO INGREDIENTES: 24 ostras em suas meias conchas 02 colheres (sopa) de manteiga 1 1/2 colher( sopa) de farinha 1/2 xícara de leite 01 colher (chá) de molho de mostarda Sal e pimenta-do-reino a gosto 02 colheres (sopa) de queijo parmesão 02 colheres (sopa) de cebolinha picada 02 ovos, com claras separadas MODO DE PREPARAR: Escove e lave bem as ostras. Retire a água das ostras, coe e reserve. Bata o ovo com o leite. Passe as ostras no ovo e, em seguida na farinha de rosca. Frite-as em óleo bem quente. Em um prato ou travessa, espalhe as folhas de alface e distribua as ostras fritas por cima. Molho: Cozinhe dois ovos. Bata as gemas com óleo suficiente para obter uma maionese densa. Misture as alcaparras com a água das ostras. Junte esta mistura á maionese e sirva. www.jailzaalcantara@hotmail.com www.jailzaalcantara@ig.com.br

BOLO DE CARNE MOÍDA

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INGREDIENTES: Massa: 01 Kg de carne moída 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde 02 colheres (sopa) maionese Sal e azeite a gosto 01 ovo inteiro 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha Recheio: 300 g demussarela picadinha 200 g de presunto picadinho 1/2 xícara (chás) de cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas MODO DE PREPARAR; Misture a carne e os demais ingredientes. Em uma assadeira untada, colocar a metade da carne ajeitando como se fosse uma canoa. Coloque o recheio deixando a cenoura por cima e regue com uma fio de azeite. Cubra com o restante da carne e feche bem. Leve para assar. Dica: Quanto ao recheio, também poderá ser colocado frango desfiado com requejão e cogumelos. Fica uma delícia se ficar de um dia para o outro dia! www.jailzaalcantara@hotmail.com wwwjailzaalcantara@ig.com.br