PUDIM DE ARROZ
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de açúcar
06 unidades de cravo
Canela em pau a gosto
05 xícaras (chá) de água
03 Ovos
01 xícara (chá) de suco de laranja
CALDA
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de açúcar
06 unidades de cravo
Canela em pau a gosto
05 xícaras (chá) de água
03 Ovos
01 xícara (chá) de suco de laranja
CALDA
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARAR
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as tirinhas de casca de laranja, tampe a panela e deixe esfriar.Bata no liquidificador, a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com calda de açúcar. Para a calda, leve ao fogo o açùcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar.Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da forma de pudim.
DICA: Se preferir troque a laranja pelo limão.
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as tirinhas de casca de laranja, tampe a panela e deixe esfriar.Bata no liquidificador, a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com calda de açúcar. Para a calda, leve ao fogo o açùcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar.Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da forma de pudim.
DICA: Se preferir troque a laranja pelo limão.