DICAS DE FEIJÃO
Experimente colocar um tomate maduro no feijão que vai cozinhar.
Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
Tempere o feijão, colocando a cebola primeiro na fritura. Só quando ela estiver dourada acrescente o alho. Assim ele não queimará.
Feijão rápido: coloque a água para ferver na panela de pressão. Enquanto isso, escolha o feijão e lave-o rapidamente. Ponha na panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida acenda o fogo novamente e em 10 minutos estará perfeitamente cozido.
Os feijões ficam mais macios, quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente. Ao adicionar mais água, não se esqueça que ela deve ser sempre fria.
Pra engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais, basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água, e só colocar o sal depois que os grãos estiverem cozidos.