PURÊ DE BATATA-DOCE
INGREDIENTES:
800 gramas de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
01 litro de caldo de carne
02 cebolas grandes em rodelas
1/3 de xícara (chá) de manteiga
01 litro de caldo de carne
02 cebolas grandes em rodelas
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
01 pitada de pimenta calabresa
02 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARAR:
1/2 colher (chá) de sal
01 pitada de pimenta calabresa
02 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARAR:
01-Cozinhe a batata-doce no caldo de carne até ficar macia. Numa panela média, ponha a cebola,a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ás vezes até a cebola ficar macia e dourada.
Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Retire do fogo.
02-Escorra bata cozida, reservando meia xícara do caldo. Esprema, junte o caldo e mexa bem. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar. Transfira para o prato e cubra com a cebola. Sirva para acompanhar a carne de sua preferência.
02-Escorra bata cozida, reservando meia xícara do caldo. Esprema, junte o caldo e mexa bem. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar. Transfira para o prato e cubra com a cebola. Sirva para acompanhar a carne de sua preferência.