LICOR DE GENIPAPO


INGREDIENTES:
4 genipapos
1 litro e ½ de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de cachaça (de boa qualidade)
MODO DE PREPERAR:
Descasque os genipapos, corte-os em pedacinhos com as sementes. Coloque a água em uma panela, adicione os genipapos e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, por uma hora e meia. Retire do fogo, cubra com um pano e deixe repousar por 24 horas.No dia seguinte, pegue um pano fino (tipo fralda), e coloque sobre uma peneira. Coe o genipapo. Coloque novamente a panela no fogo com o genipapo coado, junte o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos.Coe novamente com a peneira e o pano, deve dar 3 xícaras e ½ de caldo. Acrescente a cachaça, misture e coloque num vidro. Quanto mais curtido, melhor. Dá 1 litro (xícaras). 125 calorias por dose, uma dose equivale a ¼ de xícara.4 genipapos 1 litro e ½ de água1 xícara de açúcar2 xícaras de cachaça (de boa qualidade) .


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