TORTA ESPECIAL DE TRES QUEIJOS
INGREDIENTES:
15 g de fermento biológico
01 colher (sobremesa) de açúcar
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de água morna
03 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
01 beringela média
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola pequena picada
02 dentes de alho picados
02 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
01 pote de requeijão
200 g de queijo prato fatiado
200 g de mussarela ralada
Folhas de manjericão
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o sal, o azeite e a água morna. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Cubra edeixe descansar até dobrar de volume.
RECHEIO:
Lave e corte a beringela em cubos. Deixe-os de molho em água, com um pouco de sal, durante 05 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a beringela e refogue. Misture o tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Trabalhe a massa novamente e forre uma assadeira grande. Asse no forno preaquecido a 180c durante cerca de 20 minutos. Retire a massa do forno, espalhe o recheio, distribua colheradas de requeijão e cubra-a com o queijo prato e a mussarela. Esplahe o menjericão, regue azeite e leve ao forno até os queijos se derreterem. Sirva em seguida.