SUFLÊ DE TOMATE




INGREDIENTES:
4 tomates grandes maduros e firmes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Corte uma tampa na parte superior do tomate e retire o miolo com uma colher de chá com todo cuidado para não quebrar (reserve para fazer um molho). Faça um talho na parte inferior para que parem em pé, sem furar o tomate. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou usando batedor manual. Misture delicadamente ao creme e divida entre os tomates. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

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