FRITURAS


BIFES
- Como evitar que encolham durante a fritura
Frite-os em margarina, não em óleo.
BOLINHOS DE BACALHAU
- Como fazê-los menos gordurosos
m vez de bater as claras em neve, use ovos inteiros, pois isso evita que retenham gordura.
FRITURAS EM GERAL
- Como acacbar com o cheiro de gordura
Coloque um copo cheio de vinagre em cima da geladeira ou do armário enquanto estiver fazendo frituras.
- Como evitar espuma na frigideira
Coloque uma rolha de cortiça no óleo quente.
- Como evitar que a gordura queime
Coloque uma cenoura pequena na frigideira durante a fritura de algum alimento.
- Como evitar que o óleo espirre (1)
Quando preparar bifes, coloque o óleo no tempero e não na frigideira.
- Como evitar que o óleo espirre (2)
Salpique um pouco de sal no fundo da frigideira antes de iniciar a fritura.
- Como evitar que o óleo espirre (3)
Acrescente um pouco de farinha de trigo á gordura quente.
- Como fazê-las na manteiga
Para que não queimem, adicione á manteiga algumas gotinhas de azeite ou uma colher pequena de óleo.
- Como fazê-las sem cheiro
Coloque um dente de alho na frigideira para absorver o cheiro.
- Como guardar sobras de óleo
Assim que terminar a fritura, coloque sobre o óleo ainda quente algumas rodelas de batata crua. depois, retire-as e guarde o óleo.
- Qual a temperatura certa par o óleo
Para saber se o óleo já atingiu a temperatura ideal para fritura, jogue um palito fósforo na frigideira. No momento em que ele acender, o óleo estará no ponto.
TORRESMOS
- Como fritá-los
Adicione uma colher (sopa) de vinagre de vinho branco aos torresmos e frite-os em óleo bem quente.
- Para que fiquem mais macios e crocantes
Respingue cachaça neles enquanto estiver fritando.
OVOS FRITOS
- Como fazê-los sem que grudem na frigideira
Coloque um pouco da farinha de trigo no óleo em que serão fritos.
- Como manter as claras branquinhas ao fritálos
Dê uma pequena borrifada de água fria no ovo logo após colocá-lo na frigideira.
BATATAS FRITAS
- Como deixar seu sabor especial
Coloque duas rodelas de cebola na frigideira um pouco antes de tirá-las do fogo.
- Como fazê-loas mais crocantes (1)
Aqueça o óleo a 160graus e frite as batatas durante cinco minutos. depois, retire-as do fogo, escorra e reserve. Por fim, aumente a temdo óleo para 190 graus e termine de fritar as batatas.
- Como fazê-las mais crocantes (2)
Lave as batatas, corte-as e seque-as. Coloque-as em uma vasilha e povilhe-as com farinha de trigo. Em seguida, frite-as em éoleo bem quente.
- Como fazê-las mais crocantes (3)
Descasque as batatas e deixe-as de molho na água durante meia hora. Depois, seque-as com um pano de prato limpo e leve-as ao congelador por mais meia hora. Em seguida, frite-as em óleo bem quente.
- Como fazê-las mais sequinhas (1)
Depois que as batatas estiverem cortadas, mergulhe-as em água fervente e, em seguida, em água com gelo. Então, escorra-as bem e frite em óleo bem quente.
- Como fazê-las mais sequinhas (2)
Depois que as batatas estiverem cortadas, mergulhe-as em uma tigela com água e duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco e deixe-as de molho durante meia hora. Então, escorra-as e frite-as em éleo bem quente.
FONTE: Livro SOS Truques do Lar

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