MASSAS VARIADAS


BOLO DE CHOCOLATE
- Como deixá-lo mais molhadinho
Acrescente á massa uma maçã vermelha ralada. - Como evitar que fique ressecado
Junte á massa uma colher de sopa de café bem forte.
- Como fazê-lo crescer e ficar escuro e macio
Acrescente á massa uma colher de café de bicarbonato de sódio.
BISCOITOS CASEIROS
- Como improvisá-los
Quando fizer torta, corte as sobras da massa em tiras finas, pincele com uma mistura de leite açucarado, povilhe canela e leve ao forno para assar.
EMPADAS
- Como cobrir várias forminhas juntas
Coloque-as lada a lado, cubra-as com uma tira de massa e passe o rolo de macarrão por cima, pressionando para que a massa se corte.
MACARRÃO
- Para não grudar ao cozinhar
Adicione uma colher (sopa) de vinagre á água do cozimento.
- Como incrementar o sabor da macarronada (1)
Acrescente gengibre ralado ao queijo parmesão.
- Como incrementar o sabor da macarronada (2)
Misture um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
PÃO
- Como conservá-lo fresco por uma semana
Enrole o pão fresco em filme plástico e guarde na geladeira. Na hora de servir, leve-o ao forne quente.
- Como conservá-lo fresquinho por mais tempo
Lave uma batata,seque-a bem e guarde-a na cesta ou na lata em que o pãp fica guardado.
PÃO AMANHECIDO
- Como conservá-lo
Enrole o pão amanhecido em filme plástico ou em saco plástico bem fechado e guarde no congelador. Na hora de servir, leve-o ao forno quente.
- Como fazê-lo ficar mais crocante
O pão amanhecido fica crocante novamente se umedecido em água ou leite e colocado alguns minutos no forno quente.
- Como recuperá-lo
Umedeça ligeiramente o pão, embrulhe-o em papel toalha e leve-o ao forno. Assim que o papel toalha estiver seco o pão estará fresquinho novamente.
PÃO DURO
- Como diexá-lo saboroso outra vez
Coloque-o no microondas por 30 segundos e ele ficará macio e saboroso outra vez, mas consuma-o imediatamente.
MASSA DE PÃO
- Como fazê-la crescer mais rápido
Coloque-a dentro de um saco plástico fechado e mantenha-o dentro do armário dentro do armário ou no forno (desligado).
- Como evitar que ela não cresça

Não abuse do sal

- Como saber se está na hora de levá-la ao forno

Pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e mergulhe-a num copo d'água: quando subir, a massa estará pronta par ir ao forno.

- Como saber se ela já cresceu o suficiente

Pressione a massa com o dedo e observe: se ela subir rapidamente, é porque ainda não cresceu o suficiente, mas, se permanecer a marca do dedo, é poque já cresceu tudo o que tinha de crescer e portanto, pode ir ao forno.

BOLOS (1)

- Como verificar a validade do fermento

Coloque uma colher de chá do fermento em pó em meio copo de água quente e mexa: só utilize se começar a ferver.

- Como deixá-los com um gostinho amanteigado

Unte a forma com manteiga em vez de óleo.

- Como deixá-los mais fofos (1)

Substitua a manteiga ou margarina da massa pela mesma quantidade de óleo.

- Como deixá-los mais fofos (2)

Antes de levá-lo ao forno, bata a assadeira de leve sobre a mesa ou o tampo da pia uma ou duas vezes. Assim, a massa se distribui mais uniformemente na assadeira, evitando bolhas durante o cozimento da massa.

- Como evitar que a massa transborde no forno

Quando levar a massa ao forno, espete nela um macarrão tipo bucatini (espaguete furado), assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a fôrma.

- Como evitar que murchem

Assim que tirá-los do forno, cubra-os imediatamente com um pano seco.

- Como fazer um bolo velho ficar novo de novo

Mergulhe-o no leite frio e leve-o ao forno, á temperatura média, para secar.

BOLOS (2)

- Como mantê-los fresquinhos por mais tempo

Depois qiue o bolo esfriar, embrulhe-o numa toalha úmida e guarde em lugar fresco.

- Como salvar o bolo que está assando por fora e ficando cru por dentro

Se perceber que está se formando uma crosta escura em cima do bolo e, por dentro, ele ainda está cru, basta cubrir a assadeira com uma folha de papel-alumínio que o bolo terminará de assar por igual.

- Como testar o ponto em fôrmas altas

Se a fôrma for alta e o palito de dente não for suficiente para ver se o bolo está assado, experimente espetá-lo com um espaguete.

- Como untar a fôrma sem farinha trigo

Use margarina e açúcar, assim seu bolo ficará com uma casquinha levemente caramelada.

NHOQUES

- Como evitar que grudem

Ao tirá-los da fervura, coloque-os numa peneira e passe-os em água corrente.

PASTEL

- Como fazer para a massa abrir mais facilmente

Use leite em vez de água, e uma gema em vez de um ovo inteiro.

FONTE: Livro SOS Truques do Lar.

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