PRATO PREFERIDO DO ARTISTA
RISOTO DE MANGA
AILTON GRAÇA
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 mangas (uma batida no processador ou liquidificador e a outra cortada em cubos para caramelar)
80g de manteiga em temperatura ambiente
80g de queijo parmesão ralado
280g de arroz tipo italiano
02 litros de caldo de legumes
50g de manteiga gelada
Cebolinha picada a gosto
110g de açúcar
1/4 de cebola picada
Sal a gosto
CALDO DE LEGUMES:
2 ramos de salsa e cebolinha
2 dentes de alho
2 talos de salsão
2 talos de alho-poró
2 tomates
3 folhas de louro
3 litros de água
1 cenoura
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Numa panela, derreta 50g da manteiga em temperatura ambiente (reserve 30g) . Doure a cebola até ficar transparente. Refogue um pouco o arroz. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, deixe ferver por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, derreta os 30g restantes da manteiga, em temperatura ambiiente, com o açúcar, deixando caramelar. Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o sal o agosto e retire do fogo. Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexa até que fique bem cremoso.
PREPARO DO CALDO DE LEGUMES:
Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos até reduzir a 2 litros aproximadamente. Coe e utilize para o risoto. Se preferir, dissolva quatro envelopes ou quatro tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água fervente.
FONTE:www.minhanovela.com.br