PRATO PREFERIDO DO ARTISTA



APARECIDA PETROWKY
RISOTO COM ESCALOPE
Ingredientes:
220g de filé
50g de arroz arbóreo
10g de cebola
5g de alho
Pimenta-do-reino
Pimenta rosa
Pimenta verde
40g de palmito
50ml de molho madeira
10ml de creme de leite
50g de tomate
20g de manteiga
30ml de caldo de carne
Lascas de queijo parmesão
MODO DE PREPARAR:
ESCALOPE: Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe na manteiga com a frigideira bem quente e separe.
MOLHO: Em 500 ml de água acrescente pedacinhos de carne e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Refoque a cebola e as pimentas-do-reino e rosa na manteiga, adicione o molho madeira, o caldo de carne e o creme de leite. Deixe ferver em fogo baixo até ficar cremoso e reserve.
CALDO DE PALMITO: Cozinhe 20g de palmito em 01 litro de água por 20 minutos com legumes diversos sem casca.
RISOTO: refoque o alho e a cebola em uma frigideira. Frite o arroz no alho e cebola. Adicione caldo de palmito aos poucos(o arroz não pode ficar com muita água), o ideal é molho sem ser submerso). Assim que começar á secar o líquido, acrescente uma concha de caldo. Mantenha esse processo por 25 minutos. Provar o arroz. Se ele estiver al dente, é hora de colocar mais uma concha de caldo, o parmesão em lascas finas, palmito picado e manteiga. Mexea por mais 2 minutos au até ficar bem cremoso.
FINALIZAÇÃO: Na mesma frigideira que foi grelahada a carne, acrescente uma concha do molho e deixe ferver por 2 minutos com a carne.
FONTE: Revista Conta Mais.

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