BOLO BICHO DE PÉ


INGREDIENTES:
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fécula de batata
2/3 de xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
01 xícara (chá) de refrigerante para regar
Confeitos de chocolates coloridos para decorar
CREME
02 latas de leite condensado
01 caixa de gelatina em pó sabor morango
01 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, a farinha, afécula de batata e o leite até ficar cremoso e homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, misture o leite condensado com a gelatina e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer, retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, na horizontal, regue com metade do refrigerante, espalhe metade do creme, coloque a outra parte do bolo, regue com o refrigerante, restante e cubra com o creme restante. Leve á geladeira por 2 horas, decore com confeitos coloridos e sirva.
DICA: Só coloque os confeitos coloridos no momento de servir para não manchar o creme.
FONTE: Revista Receitas e Delícias.

Postagens mais visitadas deste blog

CUIDADOS COM O QUARTO

REGISTRO CIVIL DE NASCIMENTO

OS SEGREDOS DO JENIPAPO