PUDIM DE CHOCOLATE
Manteiga ou margarina
Açúcar de confeiteiro para povilhar
100 g de chocolate meio amargo
06 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
100 g de amêndfoas peladas e moídas ou castanhas de caju
1/2 xícara de farinha de rosca
MODO DE PREPARAR:
Unte com manteiga ou margarina uma forma redonda de 20cm de diâmetro com furo no meio. Povilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte as gemas, a baunilha e metade do açúcar, batendo. Á parte misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente á mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando. Despeje na forma, feche-a bem com papel alumínio e amarre com barbante. Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe toda pressão sair antes de abrir a panela. Deixe esfriar e desenforme.