ACARAJE DA BAHIA RECEITA COMPLETA ORIGINAL
1/2 kg de feijão fradinho cru
1/2 kg de cebola
3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 500 ml de óleo de milho (ou soja mesmo)
- 500 ml de azeite de dendê
Recheio do acarajé
- 3 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
Como fazer acarajé
- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
- Assim que o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria até que se solte toda a casca.
- Passe o feijão sem casca no processador até formar uma massa branca grossa
- Bata no processador a cebola e o alho, até que vire uma pasta
- Acrescente à massa de feijão
- Passe a massa para uma panela ou tigela grande e
- Com uma colher de pau, bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (esse processo irá aerar a massa)
- Se quiser deixe essa massa na geladeira de véspera, algumas pessoas dizem que realça o sabor e melhora a consistência do bolinho de acarajé.
Como fritar o acarajé
- Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e óleo de milho bem quentes com quantidade suficiente para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé
- Frite usando como medida de cada acarajé uma colher de sopa
- Vire uma única vez.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
- Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
- Sirva quente
Acompanhamentos do acarajé original
Pimenta (o famoso acarajé quente),
vatapá,
caruru,
camarão seco
salada de tomate verde, cebola e coentro.