ACARAJE DA BAHIA RECEITA COMPLETA ORIGINAL

INGREDIENTES:

1/2 kg de feijão fradinho cru
1/2 kg de cebola
3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 500 ml de óleo de milho (ou soja mesmo)
  • 500 ml de azeite de dendê
Recheio do acarajé
  • 3 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Como fazer acarajé
  • Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
  • Assim que o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria até que se solte toda a  casca.
  • Passe o feijão sem casca no processador até formar uma massa branca grossa 
  • Bata no processador a cebola e o alho, até que vire uma pasta
  • Acrescente à massa de feijão
  • Passe a massa para uma panela ou tigela grande e
  • Com uma colher de pau, bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (esse processo irá aerar a massa)
  • Se quiser deixe essa massa na geladeira de véspera, algumas pessoas dizem que realça o sabor e melhora a consistência do bolinho de acarajé.
Como fritar o acarajé
  • Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e óleo de milho bem quentes com quantidade suficiente para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé
  • Frite usando como medida de cada acarajé uma colher de sopa
  • Vire uma única vez. 
  • Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
  • Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
  • Sirva quente

Acompanhamentos do acarajé original
Pimenta (o famoso acarajé quente),
vatapá,
caruru,
camarão seco
salada de tomate verde, cebola e coentro.

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