BOLO GELADO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
02 ovos
01 xícara(chá) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
01 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
01 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Glaçê
04 claras
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar, o óleo, a farinha e a canela. Adicione a maçã e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untda e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 miunutos ao até assar. Deixe esfriar e desenforme. coloque as claras, o aç~ucar e o sal em uma tigela e leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira por 15 minutos ou até formar picos. Diminua a velocidade e acrescente na manteiga, aos poucos, até incorporar e ficar cremoso. Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe parte do glaçê e cubra com a massa. Regue o bolo com o refrigerante restante, cubra com o restante do glaçê e leve á geladeira por 2 horas.
02 ovos
01 xícara(chá) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
01 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
01 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Glaçê
04 claras
01 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar, o óleo, a farinha e a canela. Adicione a maçã e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 22cm de diâmetro untda e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 miunutos ao até assar. Deixe esfriar e desenforme. coloque as claras, o aç~ucar e o sal em uma tigela e leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira por 15 minutos ou até formar picos. Diminua a velocidade e acrescente na manteiga, aos poucos, até incorporar e ficar cremoso. Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe parte do glaçê e cubra com a massa. Regue o bolo com o refrigerante restante, cubra com o restante do glaçê e leve á geladeira por 2 horas.