SOPA DE LENTILHA
INGREDIENTES:
½ Kg de lentilha
Quanto baste de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo
2 batatas grandes
4 cenouras
1 talo de salsão
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela de pressão com água suficiente, cozinhe a lentilha, por uns 15 minutos, depois que começar a apitar,
Numa panela a parte, leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto.
Descasque as cenouras e as batatas, cortando-as em pedaços grandes.
Pique o salsão em pedacinhos.
Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem. Adicione mais ou menos 2 litros de água fervente.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, durante mais ou menos 1 hora, em uma panela sem pressão.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva bem quente.
OBS:Uma sopa que cai muito bem no inverno.
Fonte: tudogostoso.com.br