PANELA DE ALUMINIO
As panelas de alumínio são as mais comuns e as mais baratas.
Mas também são as que causam mais polêmica. Há três décadas, pesquisadores
levantaram a suspeita de que a ingestão do alumínio estaria relacionada com a
incidência dos males de Alzheimer e de Parkinson. Até hoje, o material continua
em estudo. Átomos de alumínio podem desencadear diferentes processos
metabólicos associado à doenças do sistema esquelético, neurológico e
hematológico (do sangue). Pesquisas mostram que a migração do alumínio é maior
em panelas de pressão do que em panelas normais ou em fôrmas de bolo. Na
limpeza é indicado o uso de bucha macia ao invés de esponja de aço. Quando o
material é polido, há remoção da camada de óxido de alumínio, que dificultava a
passagem de alumínio para a comida. A situação vai se agravando à medida que a
panela envelhece, pois os metais migram em maior concentração. Este assunto é
ainda muito polêmico, pois há quem discorde totalmente de tais estudos.Não
deixe o alimento esfriar dentro da panela de alumínio , assim como a de cobre.
Isto porque o sal e os ácidos reagem com as substâncias da panela e podem
provocar a liberação de substâncias tóxicas. Não guarde alimento dentro da
panela de alumínio.
FONTE:dra.shirleydecampos.com.br