PANELA DE TEFLON
O composto antiaderente atrai cozinheiros pela
praticidade na limpeza e por ser dispensável o uso de gordura. A descoberta de
um revestimento antiaderente em 1938 chegou às cozinhas americanas na década de
60 e provocou uma revolução de conceito de panela prática. Atualmente, as
panelas mais modernas são denominadas de teflon II por serem revestidas com
primer (substância usada para ligar o teflon ao alumínio). O novo revestimento
impede que o material passe para o alimento quando o teflon descasca. A maior
preocupação com a panela é ecológica. Pesquisadores da Universidade de Toronto,
no Canadá, descobriram que o teflon se corrompe quando esquentado a
temperaturas de 200 a 500 graus centígrados. 'O que pode acontecer com uma
panela esquecida no fogo. A evaporação do teflon origina gases CFC,
responsáveis pela destruição da camada de ozônio.Cuidados:A panela de teflon
tem um revestimento interno de politetrafluoretileno e a grande vantagem é que
elas são antiaderentes e por isso exigem muito pouco óleo no preparo dos
alimentos, ideal para a saúde. Por outro lado, o politetrafluoretileno é um
plástico que se solta com alguma facilidade. Basta arranhá-lo com esponjas de
aço, colheres e facas.
Cuidado: o politetrafluoretileno não deve ser ingerido.
FONTE:dra.shirleydecampos.com.br