PANELA ESMALTADA
Se a questão é ter uma cozinha bonita a melhor escolha
são as panelas esmaltadas. A desvantagem destas panelas é que elas são muito
sensíveis e qualquer atrito é o suficiente para o esmalte se soltar, o que não
é bom para a saúde. Mas, se cuidadas adequadamente elas não trazem nenhum
prejuízo à saúde. As panelas esmaltadas atraem pela beleza, mas podem fazer tão
mal quanto às de cerâmica vitrificada. O esmalte usado pode conter elementos
tóxicos como o chumbo e os decalques na superfície interna, os quais podem
conter cádmio. É desaconselhável o uso de utensílios antigos (fabricados antes
de 1980) tanto esmaltados quanto os de cerâmica.
CUIDADOS:É preciso ter cuidado com utensílios pintados à
mão, que vão desde colheres, facas, recipientes culinários, entre outros.
Algumas tintas são à base de chumbo, que pode ser transferido para o alimento.
FONTE:dra.shirleydecampos.com.br