MARISCO LAMBE-LAMBE.
Tradicional:
- 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
- 4 xícaras de água fervente
- 1 envelopé de sazon
- 1 cebola média bem picada
- 5 dentes médios de alho amassado
- 1 kg de mariscos limpos com casca
- Cheiro verde bem picado
- Óleo
- 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
- 5 xícaras de água
- 1 envelope de sazon
- 1 cebola média
- 5 dentes médios de alho
- 2 tomates
- 1 kg de mariscos limpos (com casca)
- Cheiro verde bem picado.
MODO DE PREPARO
- Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
- Descarte os mariscos abertos e os quebrados
- Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
- Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
- Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
- Acrescente a água fervente e os mariscos
- Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
- Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
- Polvilhe cheiro verde na hora de servir
- Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos À moda de boracéia
- Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
- Ferva a mistura
- Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
- Quando ferver novamente acrescente o arroz
- Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
- Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
- Polvilhe cheiro verde na hora de servir
- Fonte;tudogostoso.com.br