COMO LIMPAR AS HORTALIÇAS

O ideal é comprar no supermercado uma solução clorada, que pode ser líquida, em pastilha efervescente, tablete ou pó granulado, e usá-la conforme as instruções do rótulo, que geralmente indica deixar o vegetal de molho entre cinco e dez minutos. “Na falta do produto, vá de água sanitária, que tem ação bactericida e evita problemas, como contaminações e hemorragia intestinal”, recomenda o biomédico Roberto Figueiredo, da empresa Microbiotécnica, em São Paulo, conhecido como Dr. Bactéria.

Na prática, faça assim:

*jogue fora as partes ruins da verdura;

*leve as boas à geladeira, para evitar que absorvam água, que beneficia os micro-organismos;

*duas horas depois, lave-as em água corrente; deixe de molho num recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária;

*enxágue em água corrente após cinco minutos.

Cuidado!

Vinagre e detergente são contraindicados para esse tipo de higienização, porque enquanto o primeiro tem efeito conservante em vez de bactericida, o segundo pode alterar a qualidade das hortaliças.
Fonte:www.revistaanamariabraga.uol.com.br

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