COMO LIMPAR AS HORTALIÇAS
O ideal é comprar no supermercado uma solução clorada, que pode ser
líquida, em pastilha efervescente, tablete ou pó granulado, e usá-la
conforme as instruções do rótulo, que geralmente indica deixar o vegetal
de molho entre cinco e dez minutos. “Na falta do produto, vá de água
sanitária, que tem ação bactericida e evita problemas, como
contaminações e hemorragia intestinal”, recomenda o biomédico Roberto
Figueiredo, da empresa Microbiotécnica, em São Paulo, conhecido como Dr.
Bactéria.
Na prática, faça assim:
*jogue fora as partes ruins da verdura;
*leve as boas à geladeira, para evitar que absorvam água, que beneficia os micro-organismos;
*duas horas depois, lave-as em água corrente; deixe de molho num recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária;
*enxágue em água corrente após cinco minutos.
Cuidado!
Vinagre e detergente são contraindicados para esse tipo de higienização, porque enquanto o primeiro tem efeito conservante em vez de bactericida, o segundo pode alterar a qualidade das hortaliças.
Na prática, faça assim:
*jogue fora as partes ruins da verdura;
*leve as boas à geladeira, para evitar que absorvam água, que beneficia os micro-organismos;
*duas horas depois, lave-as em água corrente; deixe de molho num recipiente com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária;
*enxágue em água corrente após cinco minutos.
Cuidado!
Vinagre e detergente são contraindicados para esse tipo de higienização, porque enquanto o primeiro tem efeito conservante em vez de bactericida, o segundo pode alterar a qualidade das hortaliças.
Fonte:www.revistaanamariabraga.uol.com.br