BEIRUTE
Pão sírio crocante, rosbife, queijo mussarela e tomate cortado em
rodelas bem fininhas. A receita original ainda leva záhtar (ou zaatar),
um tempero árabe de sabor picante à base de tomilho e gergelim. Esses
são os ingredientes do autêntico beirute, um sanduíche delicioso, porém
muito simples, criado em São Paulo na década de 1950 por dois irmãos de
ascendência síria. Proprietários de uma extinta lanchonete na cidade,
eles teriam sido os primeiros a prepará-lo. Com criatividade, a dupla
substituiu o pão de forma pelo sírio num dia de grande movimento – e
assim nascia esse delicioso sanduíche!
Varie o sabor
No mesmo pão sírio você pode inventar diversas variedades de beirute,
uma mais gostosa que a outra. Substitua o rosbife, por exemplo, por
presunto, copa, mortadela, peito de peru defumado ou até hambúrguer. Em
vez de mussarela, que tal colocar queijo prato, e substituir o zahtar
por pitadas de orégano? Vinagrete, creme de milho ou fatias de bacon
também deixam o beirute ainda mais gostoso!
Fonte:sadia.com.br