CACHORRO QUENTE
O famoso pão com salsicha, também conhecido como hot dog,
faz sucesso em barraquinhas por todo o mundo. Fique por dentro da origem
desse sanduíche, que agrada crianças e adultos, e confira os truques
para deixar sua receita mais saborosa.
A história
Dizem que o cachorro-quente surgiu na Alemanha, no século XIX. Reza a
lenda que o açougueiro e produtor de linguiças Johann Georghehner
batizou a receita em homenagem a seu cãozinho da raça bassê.
Mas foi nos Estados Unidos que o cachorro-quente ganhou popularidade. Em
Nova York, por exemplo, é comum encontrar carrinhos de hot dog
pelas ruas. Por lá, eles são acompanhados de cebola, chucrute (conserva
de repolho) e mostarda, costume, por sinal, parecido com o alemão. No
Brasil, o cachorro-quente tornou-se popular na década de 1940, com a
vinda de norte-americanos para as bases militares durante a Segunda
Guerra Mundial. A partir de então, o sanduíche se tornou uma das
preferências nacionais. Em festinhas infantis, lanchonetes e estádios,
ele faz o maior sucesso! E, além do sabor tradicional, hoje encontramos
outras variedades, como os feitos com salsicha de frango ou de peru.
Para um hot dog nota 10
- Capriche na escolha do pão: fique entre o tradicional pão de cachorro-quente ou o francês.
- Invista em acompanhamentos de dar água na boca: maionese, mostarda,
ketchup, queijo fundido ou prato derretido, purê de batata, relish
(conserva) de pepino, salada de repolho e cenoura ralada, batata
palha... Ou então faça um molho caseiro com pimentão, cebola e tomate em
rodelas, e adicione algumas ervas para dar mais sabor. Você pode
acrescentar, também, folhas de alface ou rúcula! Uau! Seu
cachorro-quente vai ficar irresistível!
Fonte:sadia.combr