COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO
Desfiar frango pode ser uma tarefa difícil e demorada. Principalmente
se a carne estiver congelada. Por isso, se você tem um pouco mais de
tempo para preparar sua refeição, sem perder tempo desfiando o frango, a
panela de pressão pode ser sua aliada.
Comece o preparo lavando seu frango e depois temperando com sal,
pimenta do reino e alho. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e
refogue uma cebola com sal, para que ela desidrate e fique caramelada.
Coloque os pedaços de peito de frango dentro da panela de pressão
e adicione uma colher de molho de tomate mexendo aos poucos, apenas
para incorporá-los ao preparo.
Cubra todo o frango com água e tampe a panela. Assim que pegar
pressão, conte 15 minutos. Tire da pressão. É importante esperar que
saia toda a pressão para não haver nenhum problema.
Destampe a panela e jogue a água na pia com a assistência de uma
peneira, para que as partes soltas não se percam. Coloque novamente na
panela e feche novamente. Balance-a com força por 3 minutos e pronto.
Quando você abrir a panela, seu frango já estará desfiado. Agora é
só dividir a quantidade que não será utilizada em potinhos e congelar.
Fonte:sadia.com.br