VINHO COM GELO E FRANGO
Uma boa refeição é sempre acompanhada de uma bebida que harmoniza com
o sabor do prato. Em muitos casos, uma garrafa de vinho é o ideal para
acompanhar um frango preparado em uma ocasião especial. Mas cuidado com o
gelo. Nem todo espumante precisa estar bem gelado.
Muitas pessoas, ao servirem uma refeição acompanhada de vinho,
colocam a bebida em um balde de gelo para manter ele em baixas
temperaturas. Algo que é plausível, desde que esta escolha não seja por
um vinho tinto.
O balde de gelo, na verdade, é recomendado para gelar de forma
rápida e eficaz, os vinhos brancos. E mesmo assim, é necessário tomar
cuidado para não esquecer as garrafas por muito tempo mergulhadas no
balde. Pois o importante nesta bebida é o frescor, não o congelamento.
A temperatura ideal para vinhos brancos é entre 10° e 13°,
dependendo da leveza de cada bebida. Deixá-los tempo demais no balde é
perder o sabor, pois as papilas gustativas da língua ficarão adormecidas
e a degustação do vinho prejudicada. E o vinho nesta temperatura não
irá apresentar seus aromas.
Em relação aos vinhos tintos, somente em casos onde a garrafa não
estiver acondicionada de forma adequada antes de ser servida, ou se a
bebida estiver claramente com uma temperatura acima do normal, é
aconselhável a utilização do balde de gelo. Mas, não esqueça que vinhos
tintos não são para apreciar quando gelados e sim entre 15º e 17ºC, ou
seja, um pouco abaixo da temperatura ambiente.
Fonte:sadia.com.br