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Mostrando postagens de Abril 16, 2009

DICAS DE COZINHA

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O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.
Para evitar que a maionese desande, use uma vasilha aquecida, junte as gemas, acrescente 1 colher (de chá) de mostarda e depois acrescente o óleo lentamente.
Se a maionese talhar: coloque uma clara numa vasilha e vá acrescentando a maionese, aos poucos, batendo sempre com um garfo ou batedor de ovos.
Para guardar a maionese: leve-a à geladeira coberta com papel alumínio ou papel plástico, ou ainda em vidro bem tampado. Ela pode durar, assim bem embalada, até três semanas.
Medir ou pesar corretamente ingredientes é a chave do sucesso de uma receita, os ingredientes secos só devem ser medidos depois de peneirados.
Ligue o forno sempre 15 ou 20 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar. Só coloque algo no forno frio, se a receita assim pedir.
Se a comida salgou, não se alarme. Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo um pouco mais. Ou, ainda acrescente uma colherinha de açúcar e outra de vinagre.
Um…