Postagens

Mostrando postagens de dezembro 12, 2013

LOMBO DE PORCO COM FAROFA

Imagem
Ingredientes: Recheio: · 1/2 xícara (chá) de manteiga · 2 cebolas picadas · 2 xícaras (chá) de farinha de milho · 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada · 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas · 1/2 xícara (chá) de água · 1/2 colher (sopa) de sal Lombo: · 1,5 kg de lombo de porco limpo · 4 dentes de alho amassados · 1 colher (sopa) de sal · 2 colheres (sopa) de suco de limão · 1/4 de xícara (chá) de óleo · 1 xícara (chá) de água Acessórios: · Barbante · Papel-alumínio Modo de preparo: Recheio: Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Lombo: Com uma faca, abra o lombo como um bif

POLVO ASSADO NO FORNO

Imagem
Ingredientes: 1,5Kg de polvo 1Kg de batata 1 Cebola grande finamente picada 2 Dentes de alho 1 Malagueta ½ Copo de água 1 Copo de vinho tinto 1dl Azeite 1 Colher de chá de colorau 3 Colheres de sopa de margarina Sal e pimenta q.b. Modo de Preparar: Lavar e limpar muito bem o polvo. Em seguida, batê-lo contra a banca da cozinha e lavar novamente, retirando os tentáculos. Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo. Ao polvo cozido adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo. Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro. Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar. Pode acompanhar com pão caseiro. Fonte:www.natal.com.pt