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Mostrando postagens de Dezembro 12, 2013

LOMBO DE PORCO COM FAROFA

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Ingredientes:Recheio:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 cebolas picadas
· 2 xícaras (chá) de farinha de milho
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
· 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de sal Lombo:
· 1,5 kg de lombo de porco limpo
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água Acessórios:
· Barbante
· Papel-alumínio Modo de preparo:Recheio:
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal…

POLVO ASSADO NO FORNO

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Ingredientes:1,5Kg de polvo
1Kg de batata
1 Cebola grande finamente picada
2 Dentes de alho
1 Malagueta
½ Copo de água
1 Copo de vinho tinto
1dl Azeite
1 Colher de chá de colorau
3 Colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
Lavar e limpar muito bem o polvo. Em seguida, batê-lo contra a banca da cozinha e lavar novamente, retirando os tentáculos.
Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo.
Ao polvo cozido adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo.
Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro.
Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar.
Pode acompanhar com pão caseiro.
Fonte:www.natal.com.pt