Postagens

Mostrando postagens de abril 23, 2009

BOLO DE LARANJA

Imagem
INGREDIENTES: 1/2 xícara (chá) de açúcar 02 xícaras (chá) de farinha de trigo 01 xícara (chá) de manteiga 01 colher (chá) de fermento em pó 01 xícara (chá) de leite casca ralada de uma laranja 03 claras em neve 03 gemas 01 xícara (chá) desuco de laranja MODO DE PREPARAR: Bata a manteiga com uma xícara de açúcar até formar um creme.Junte as gemas, uma de cada vez.Acrescente cuidadosamente a farinha peneirada, o fermento depois o leite e a casca de laranja. Adicione rapidamente as claras batidas. Coloque a massa numa fôrma untada e leve ao forno moderado por 45 minutos. Ao retirar do forno, ainda na assadeira, regue com o suco de laranja misturado com o resto do açúcar.

PIZZA FORTE DE CALABRESA

Imagem
INGREDIENTES: 250 G de linguiça calabresa, sem pele e cortada em fatias finas. 02 colheres (sopa) de azeite de oliva 01 disco de Pizza Molho de tomate caseiro ou comprado pronto 03 dentes de alho picados finos 01 cebola (se possível roxa) cortada em rodelas finas 01 colher (chá) de orégano picado 01 colher (chá) de tomilho picado 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado MODO DE PREPARAR: Preaqueça o forno. Frite a calabresa numa frigideira com metade do azeite, até que doure, e escorra-a sobre papel absorvente. Pincele o disco de massa com o restante do azeite. Espalhe o molho de tomate por cima, distribua a calabresa sobre o molho, depois acrescente o alho e a cebola. Espalhe as ervas sobre a Pizza e faça o mesmo com a mussarela e o parmesão. Leve para assar por 15-20 minutos.