Postagens

Mostrando postagens de agosto 17, 2010

SOPA COM VINHO PARA O INVERNO

Imagem
INGREDIENTES: 5 folhas de mostarda 3 batatas medias Tempero verde (salsa) 2 cebolas médias Raspas de noz-moscada 1/2 lata de ervilhas 200 g de carne (músculo) 1 pãozinho torrado 1 ovo Sal a gosto 1 copo e 1/2 de vinho tinto Queijo ralado Azeite de oliva MODO DE PREPARAR: 1. Pique bem as folhas de mostarda, as batatas, o tempero verde e as cebolas 2. Acrescente a ervilha e a noz-moscada 3. Corte o músculo bem miúdo 4. Coloque tudo em panela de pressão média 5. Ferva por 20 minutos, abra a panela, adicione o sal 6. Pegue o ovo e em um copo pela metade de vinho desmanche, batendo bem 7. Acrescente a todos os ingredientes 8. Acrescente o outro copo de vinho, deixe ferver por 5 minutos 9. Está pronta para ser servida com uma colher de azeite de oliva e o queijo ralado (tudo a gosto). www.tudogostoso.com.br

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

Imagem
INGREDIENTES: 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos 12 pequis (ou um vidro de polpa de pequi em conserva - 220g) 9 tomates italiano maduros e picados 2 cebolas picadas 5 dentes de alho 3 xícaras de arroz Pimenta, tempero verde, sal e aipo a gosto MODO DE PREPARAR: 1. Tempere a costelinha com o tempero de sua preferência (veja a receita de tempero que enviei) 2. Leve ao fogo e refogue até dourar (eu utilizo uma panela de barro) 3. Enquanto a costelinha refoga, vá picando as cebolas, os tomates, o alho 4. Caso queira fazer uma receita menor, a proporção é de 3 tomates para cada xícara de arroz 5. Coloque o pequi ou a polpa para cozinhar separadamente, com água e sal 6. Quando a costelinha estiver dourada, acrescente o alho, as cebolas, pimenta, aipo, depois os tomates (se forem do tipo italiano, pode colocar com pele e semente, já que eles são mais doces) 7. Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um

COMO EVITAR O CÂNCER NO ESTÔMAGO

Imagem
O ógão está entre os que mais serão atingidos pela doença nos próximos anos. Aprenda a evitar esse mal. O Instituto Nacional do Câncer alerta: cerca de 21 mil novos casos de câncer no estômago serão registrados neste ano, quase o dobro de 2008. "O estresse agride as paredes do órgão, levando a um aumento nas chances de surgir o câncer". Conheça os sintomas e evite essa doença. FIQUE ATENTA A ESSES SINAIS O câncer de estômago é silencioso e, muitas vezes, seus sintomas são confundidos com problemas menores. Por isso, surgindo qualquer um dos sintomas a seguir, procure um gastroenterologista para saber se está tudo em ordem com voçê. - Dor - Queimação - Anemia sem causa - Fraqueza - Sangramento - Emagrecimento excessivo - Sensação de estômago muito cheio após as refeições, mesmo que voçê não tenha comido muito. ATITUDES QUE PROTEGEM SEU ESTÕMAGO - COMA BEM. Não é só para comer alimentos com pouca gordura, mas também deixar de lado os industrializados, conservas, enlatados