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Mostrando postagens de Janeiro 20, 2011

PUDIM DE MILHO VERDE

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INGREDIENTES: · 2 latas de milho verde escorridas
· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 ovos
· 50 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARAR: No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.
FONTE:www.mdemulher.abril.com.br

CARNE SECA COM CUSCUZ DE MILHO TEMPERADO

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INGREDIENTES: ■150g de flocos de milho (pode substituir por fubá de milho)
■300g de carne seca (charque ou carne-de-sol)
■150g de azeitonas sem caroços (opcional)
■2 cebolas médias
■5 tomates médios sem pele e sem sementes
■1 lata de palmito e 1 lata de ervilha (opcional)
■4 ovos cozidos
■Azeite, sal, cheiro verde, alho e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR: Deixe a carne seca de molho
No dia seguinte, cozinhe e desfie
Refogue-a com cebola, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino
Coloque os tomates e deixe formar um molho
Adicione o palmito, as azeitonas, os ovos, as ervilhas e o cheiro verde
Em seguida, engrosse com os flocos de milho e coloque em uma forma já untada
Desenforme e sirva sobre folhas de alface
Deixe a mistura terminar de cozer
Sirva o prato quente. FONTE: www.almanaque culinario.com.br

CALDO VERDE

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INGREDIENTES: 2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARAR: 1.Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
2.Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
3.Em seguida, bata tudo no liquidificador
4.Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
5.Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
6.Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
FONTE:www.tudogostoso.uol.com.br

PAVÊ DE MORANGO

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INGREDIENTES:
-4 caixas da morango
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 frasco de creme de leite fresco 500ml
-1 gema
-1 colher de sopa de margarina sem sal
-1 caixa de bolacha doce
-1 colher de chá de essência de baunilha
-açúcar
MODO DE PREPARAR: Lave e tire a folha dos morangos. Coloque-os no fogo baixo, para
não queimar. Em uma panela grande, coloque para cozinhar com
açúcar a gosto. Quando estiver bem macio, amasse-os com o garfo
para desmancharem.
Deixe esfriar e coloque-os na peneira para escorrer a calda.
Reserve a polpa do morango. Em outra panela, coloque uma colher
de sopa de margarina. Quando estiver derretida, acrescente o
leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha. Mexa
sempre até engrossar. Aí, junte o creme de leite, sem soro.
À parte bata o creme de leite fresco na batedeira com 5 colheres
de açúcar a gosto até dar o ponto de chantilly, ou seja firme.
Para montar o pavê, molhe as bolachas na calda de morango já
separada.
Coloque em uma travessa, cubra com o …