Postagens

Mostrando postagens de janeiro 20, 2011

PUDIM DE MILHO VERDE

Imagem
INGREDIENTES: · 2 latas de milho verde escorridas · 3 xícaras (chá) de leite · 2 xícaras (chá) de açúcar · 4 ovos · 50 g de margarina · 2 colheres (sopa) de amido de milho MODO DE PREPARAR: No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho. Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Dica: Para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos. FONTE:www.mdemulher.abril.com.br

CARNE SECA COM CUSCUZ DE MILHO TEMPERADO

Imagem
INGREDIENTES: ■150g de flocos de milho (pode substituir por fubá de milho) ■300g de carne seca (charque ou carne-de-sol) ■150g de azeitonas sem caroços (opcional) ■2 cebolas médias ■5 tomates médios sem pele e sem sementes ■1 lata de palmito e 1 lata de ervilha (opcional) ■4 ovos cozidos ■Azeite, sal, cheiro verde, alho e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARAR: Deixe a carne seca de molho No dia seguinte, cozinhe e desfie Refogue-a com cebola, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino Coloque os tomates e deixe formar um molho Adicione o palmito, as azeitonas, os ovos, as ervilhas e o cheiro verde Em seguida, engrosse com os flocos de milho e coloque em uma forma já untada Desenforme e sirva sobre folhas de alface Deixe a mistura terminar de cozer Sirva o prato quente. FONTE: www.almanaque culinario.com.br

CALDO VERDE

Imagem
INGREDIENTES: 2 batatas médias 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de óleo 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas MODO DE PREPARAR: 1.Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal 2.Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar 3.Em seguida, bata tudo no liquidificador 4.Acrescente as rodelas de calabresa e ferva 5.Desligue o fogo e adicione a couve manteiga 6.Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons FONTE:www.tudogostoso.uol.com.br

PAVÊ DE MORANGO

Imagem
INGREDIENTES: -4 caixas da morango -1 lata de leite condensado -1 lata de creme de leite -1 frasco de creme de leite fresco 500ml -1 gema -1 colher de sopa de margarina sem sal -1 caixa de bolacha doce -1 colher de chá de essência de baunilha -açúcar MODO DE PREPARAR: Lave e tire a folha dos morangos. Coloque-os no fogo baixo, para não queimar. Em uma panela grande, coloque para cozinhar com açúcar a gosto. Quando estiver bem macio, amasse-os com o garfo para desmancharem. Deixe esfriar e coloque-os na peneira para escorrer a calda. Reserve a polpa do morango. Em outra panela, coloque uma colher de sopa de margarina. Quando estiver derretida, acrescente o leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha. Mexa sempre até engrossar. Aí, junte o creme de leite, sem soro. À parte bata o creme de leite fresco na batedeira com 5 colheres de açúcar a gosto até dar o ponto de chantilly, ou seja firme. Para montar o pavê, molhe as bolachas na calda de morango já separada. Coloque em uma