Postagens

Mostrando postagens de setembro 1, 2009

ROSCA DE ABÓBORA

Imagem
INGREDIENTES: 02 tabletes de fermento para pão 03 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 01 xícara (chá) de abóbora cozida 03 colheres (sopa) de manteiga Raspas de 01 limão 02 ovos RECHEIO: 02 e 1/2 xícaras (chá) de doce de abóbora 200g de coco ralado COBERTURA: Geléia de laranja ou de damasco Decoração á gosto MODO DE PREPARAR: Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha reserve um pouco), o açúcar, a abóbora cozida, a manteiga, as raspas de limão, os ovos e o fermento reservado. Mexa com uma colher de pau. Em seguida, sove sobre superfície lisa, povilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano. Após o período de descanso abra a massa com um rolo. Espalhe o doce de abóbora e sobre ele coloque o coco ralado. Enrole. Coloque em uma assadeira redonda de buraco

FEIJOADA BRASILEIRA

Imagem
INGREDIENTES: 1kg de feijão preto 500 g. de carne seca bovina 500 g. de costela de porco salgada, ou defumada 2 pé de porco salgado 200 g. de rabo de porco salgado 100 g. de orelha de porco salgada 200 g. de lombo de porco defumado 100 g. de paio 100 g. de linguiça portuguesa 100 g. de língua de boi defumada 50 g. de bacon 200 g. de cebola picada (para o tempero do feijão) 100 g. de alho picado (para o tempero do feijão) 6 folhas de louro (para o tempero do feijão) 2 copos de suco de laranjas 1/4 de xícara de vodka ou aguardente. MODO DE PREPARAR: Limpar bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro,