ROSCA DE ABÓBORA




INGREDIENTES:
02 tabletes de fermento para pão
03 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de abóbora cozida
03 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 01 limão
02 ovos
RECHEIO:
02 e 1/2 xícaras (chá) de doce de abóbora
200g de coco ralado
COBERTURA:
Geléia de laranja ou de damasco
Decoração á gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque em um recipiente o fermento esfarelado e um pouco de açúcar. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em outro recipiente coloque a farinha reserve um pouco), o açúcar, a abóbora cozida, a manteiga, as raspas de limão, os ovos e o fermento reservado. Mexa com uma colher de pau. Em seguida, sove sobre superfície lisa, povilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano. Após o período de descanso abra a massa com um rolo. Espalhe o doce de abóbora e sobre ele coloque o coco ralado. Enrole. Coloque em uma assadeira redonda de buraco nocentro, untada e povilhada. Faça corte sobre a rosca com uma faca. Pincele com geléia de laranja ou de damasco. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido (150c) por 20 minutos. Em seguida, aumente a temperatura do forno para (180c) e deixe mais 10 minutos.
FONTE: Receitas da Palmirinha.

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