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Mostrando postagens de agosto 12, 2009

ACARAJÉ

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INGREDIENTES: 01 litro de azeite de dendê para fritar 01 colher (sobremesa) de sal 01 dente de alho 01 colher (chá) de gengibre ralado 300g de cebola em pedaços 01 Kg de feijão fradinho quebrado Camarão para acarajé: 01 cebola picada em pedaços bem pequenos 01 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão Coentro a gosto 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 100g de camarão seco defumado sem cachaça MODO DE PREPARAR: Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liqidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê. Com a ajuda de 02 colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva- os recheados com camarão ou com os recheios á parte. CAMARÃO PARA ACARAJÉ: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e r

MOQUECA BAIANA

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INGREDIENTES: 01 Kg de peixe com carne mais firme 02 tomates grandes sem pele e sem sementes picados 01 cebola grande picada 03 dentes de alho picadinhos Salsinha,cebolinha, e coentro picadinhos a gosto Colorau, massa de tomate, pimenta malagueta, e pimenta-do-reino 03 colheres de azeite de oliva 02 colheres de azeite de dendê 01 vidro de leite de côco Limão MODO DE PREPARAR: Coloque numa panela maior o azeite de oliva,o azeite de dendê, dourar o alho e a cebola, acrescente o colorau e, em seguida, a massa de tomate, o tomate, cheiro-verde, pimenta,caldo de 1/2 limão e água o suficiente. Coloque as postas de peixe lavadas com limão e água e deixe por dez minutos fervendo. Na hora de servir, adicionar o leite de côco. Acompanhamento: Pirão, arroz branco, batata cozida refogada na manteiga com salsinha e cebolinha. FONTE: Revista TV Brasil