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Mostrando postagens de novembro 4, 2009

SOPA CAIPIRA

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INGREDIENTES: 1/2 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 300g de coxão duro cortado em cubos pequenos 2 envelopes de Caldo Sazón Carne 1 colher (sobremesa) de sal 1 cenoura média cortada em cubos pequenos 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos 2 litros de água fervente 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria MODO DE PREPARAR: Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o Caldo Sazón, o sal, a cenoura, a batata e a abobrinha, e refogue por 5 minutos. Junte a água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada, ou até que o macarrão esteja "al dente". Retire do fogo e sirva e

CANJA DE GALINHA

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INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de óleo 1 galinha caipira cortada em pedaços 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 6 xícaras (chá) de água quente 1 xícara (chá) de arroz cru Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa picada para polvilhar MODO DE PREPARAR: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de galinha até dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após começar a chiar. Retire do fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e volte ao fogo. Acrescente o arroz, adicione mais água, se necessário, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até o arroz ficar mole e com caldo. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada. Colaboradores Culinarista: Ana Beatriz Foto: Marcelo Breyne/Denise Costa/Cecília Salomão

SALADA DE SOJA

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INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de grãos de soja (rica em isoflavona) 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de presunto de peru em cubos 1 lata de milho escorrido (rico em fibras e carboidratos) 1/2 xícara (chá) de tofu (queijo de soja) (rico em isoflavona) 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (rico em ácido linolêico) Salsa picada e sal a gosto MODO DE PREPARAR: Em uma tigela, coloque a soja, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto e o milho por 5 minutos. Misture à soja cozida, adicione o tofu, o azeite, a salsa e tempere com sal. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de salada verde. Colaboradores Culinarista: Angela Cardoso Foto: Rogrigo Moreira/Colaborador