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Mostrando postagens de maio 24, 2010

PEDÁGIO

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O que fazer se não há dinheiro para o pedágio ? Você chega ao pedágio e percebe que esqueceu a carteira ou bolsa. Não tem cheque, cartão de crédito, nada. O que fazer? Há pouco tempo circulou um email informando que o procedimento adotado pelas concessionárias de rodovias seria a emissão de um boleto para o motorista esquecido pagar em 48 horas. Mas as empresas que administram os pedágios nas estradas negam essa informação. Com a Ecovias, que é responsável pelo sistema Anchieta-Imigrantes e por outras rodovias no litoral paulista, funciona assim: se não houver nenhum meio para o pagamento, uma viatura da própria concessionária é chamada para escoltar o carro e se certificar de que o motorista faça o retorno para o ponto de origem. Isso depois de preencher um cadastro e ter de esperar pela chegada da viatura – ou seja, um transtorno e tanto. Em caso de comprovada emergência (a pessoa foi vítima de um assalto, por exemplo), os funcionários são treinados para avaliar a situação e podem em

OS SEGREDOS DO MELÃO

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O melão é o fruto produzido pelo meloeiro, planta rasteira de origem asiática e africana. Possui características variáveis de acordo com a sua espécie. Sua polpa é carnosa e suculenta contendo grande quantidade de água (cerca de 90%), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ainda A, C e E. O fruto possui funções calmantes, diuréticas, fortificantes e laxantes, também auxilia no tratamento de gota, obesidade, artrite, colite, prisão de ventre, nefrite, cistite, corrimento das mulheres, afecções renais. É bastante indicado para dias muito quentes, pois repõe a água e os nutrientes perdidos e ainda tem ação refrescante. Para escolher um melão bom para consumo deve-se atentar para tais características: casca firme de coloração forte, perfume agradável e sementes soltas (agite a fruta). Não é recomendável o consumo da fruta se ela apresentar rachaduras ou perfurações. É importante manusear com cuidado a fruta, pois é bastante sensível, e lavá-la antes de consumir. Quando o fruto n